samedi 23 juillet 2011

お弁当 -- o bentôo -- part 1

 Pas le temps de faire la cuisine? Pas de soucis, quelqu'un la fait pour vous et la depose gentiment dans un beau conditionement dans l'une des centaines de superettes ouvertes 24h/24, ou dans un supermarché, rayon bento, autrement dit, repas a emporter et manger on ne sait ou mais ou on veut...
Choix et fraicheur au rendez vous, avec le tofu soyeux, l'onigiri au algues, la petite barquette de légumes...



Du riz, des légumes, du tofu? Ça ressemble aussi a ça... Allez avec une petite bière, il fait chaud ...
Au cas ou, il est aussi possible de trouver le bento sous sa forme la plus traditionnelle (en tant que vente a emporter bien sur, sinon, faut le faire soi meme dans une belle boite laquée...)





いただきます -- itadakimasss -- merci pour ce repas,

et à bientot.!

4 commentaires:

  1. Ohayoooooo Jey kuuuuuun !
    Ca a l'air pas dégueu tout ça ?!! Et les produits ne brillent pas trop dans la nuit, c'est bon ^^ ? Et le mode veget', pas trop la croisade au pays du suchi? Mais vu ton plat, on dirait que non.

    Coolos ce ptit blog !

    Ja naaa

    Tonioz

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  2. Yoyoyo,
    C'est meme plutot sympatoche pour du "tout près"! De provenance contrôlée bien sûr, nous dit-on! Comme a dit un jour un sage de l'ENSAI (specialisé en génétique) : mangez de tout, vous eviterez ainsi de ne manger que le néfaste!
    Quand au végétarianisme, c'est effectivement une croisade, surtout au début quand tu ne connais pas les aliments (c'est dur a déchiffrer les kanjis) et que ce n'est pas dans la culture.. Et alors pour trouver du bio... fighto!

    じゃね!ja ne :)

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  3. rha sa a l'air kiffant le bento - asahi trip

    godzo

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  4. coucou jé, pas mal la bouftifaille mais ça ne vaut pas le fameux bouillon de Mémé... On en crève d'envie nous ici.

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